Что делать, если у вас выпадают волосы?
Автор: Марианна Антонюк
Руководитель S&A Group, специалист по реабилитации волос и кожи головы


Выпадение волос – наверное, самая распространённая проблема. Нужно знать, как с ней бороться, какой тип лечения подобрать и как избежать повторения этого неприятного процесса.
Обозначаем масштабы проблемы. Катастрофична ли ситуация?

Все зависит от количества потерянных волос. Если утром и вечером на расческе волос остается до 10 единиц, это вполне отличная картина. Во время мытья их число может увеличиться вдвое.

Бить тревогу следует в том случае, если волосы остаются на подушке после сна, если при постоянном прикосновении к прическе волосы остаются в руках.
Смотрим в корень проблемы, а точнее – на корни волос и их цвет
Если вы видите ослабление и потерю цвета волос в лобно-теменной зоне головы, стоит задуматься над курсом лечения. Это признак нездоровых волос.

Причин выпадения волос может быть множество, и это не только нехватка витаминов или стресс.

Зачастую причина поредения волос может быть связана с неправильной гигиеной, агрессивным окрашиванием, постоянным использованием стайлингов для прикорневой зоны, а также потерей тонуса кожи головы.

Это может быть банальный авитаминоз. Но, в любом случае, после консультации с Google нужно идти к настоящему врачу. Назначение витаминных комплексов может быть только после общего анализа крови. Без самолечения, в идеале.
Смена цвета волос не приводит к их выпадению
Конечно же, при определенных условиях, и Вы сами можете догадаться, при каких.
Считаю, что окрашивание возможно только в салоне красоты, так как стилисты наносят краситель очень быстро (дома вы долго и томно будете перебирать пряди, тем самым нарушая время выдержки). Очень важен момент обработки кожи головы и волос после окрашивания! В домашних условиях, без определенного образования и препаратов, вы просто не сможете сделать это правильно.

Окрашивание может влиять на потерю волос в том случае, если на коже головы есть какие-либо заболевания или воспаления. Кроме того, окрашивание на высоких процентах оксидантов может со временем привести к истончению волосяных фолликулов.
Поэтому в отдельных случаях можно выбрать тонирование как альтернативу окрашиванию. Это более безопасная техника, которая не несет особого вреда.
Что касается мытья головы:
Тут все индивидуально, но в идеале мыть голову следует раз в 2-3 дня. Сразу нужно отметить, что шампунь подбирают по типу кожи головы, а не по типу структуры волос. И да, чтобы сушка не была агрессивной для волос, включаем только средний температурный режим.
Не верьте тому, что шампуни от выпадения волос вас спасут
Этого недостаточно, необходимо еще применение пилингов и стимулирующих приток крови к волосяным фолликулам препаратов. А также искать и лечить проблему.
Рекомендую сперва обратиться к профессионалу, только он может грамотно выяснить причину и назначить курс терапии – либо в салоне, либо дома. На сегодняшний день мы используем самые сильные препараты против выпадения волос – это продукты компании Orising.
Подойти к решению проблемы нужно серьёзно. Лучше 7 недель потратить на лечение, но сделать это один раз
Лучше 7 недель потратить на лечение, но сделать это один раз. Курс может занять как 5, так и 12 недель – в зависимости от стадии проблемы. Это могут быть просто посещения специалиста раз в 5-7 дней, а могут дополнительно назначаться и ампульные системы в домашний уход. Совмещать терапию с окрашиванием можно, но делать большие интервалы нельзя!

Также есть процедура очищения и выравнивания PH-баланса кожи головы. Её можно делать как профилактику каждый раз, когда приходите на стрижку, например.

И наконец, помните – красота не требует никаких жертв!

Все прически должны быть комфортными. Ничего не должно тянуть, давить или колоть. Если вы снимаете резинку и чувствуете боль, вы гарантировано нарушаете циркуляцию крови, что может приводить к выпадению волос.
Будьте здоровы, ведь это всегда красиво!
КОНТАКТЫ:
+38 044 248 9494
+38 050 446 8218
pr@krasa.com.ua
ул. В. Липковского, 18
Ближайшее метро: Вокзальная
sagroup.ua/salon
sagroup.ua/school